京華時報訊(記者孫雪梅)昨天下午,2014新型城鎮化企業社會責任指數發佈-暨中國新型城鎮化高峰論壇在北京召開。會上,住房與城鄉建設部政策研究中心主任秦虹表示,按照2020年達到人均35平方米住房面積的目標計算,將有60%的住房需求來自新型城鎮化,要高度關註新就業、新定居城鎮人群的剛性購房需求。
  中央城鎮化工作會議提出了城鎮化的六大任務,其中包括推進農業轉移人口市民化,提高城鎮建設用地利用效率,以及優化城鎮化佈局和形態。
  秦虹昨天表示,城鎮化的以上三項任務與房地產市場有著密切關係。推進農業轉移人口市民化,屬於城鎮化的人口政策,將帶來多個方面的影響。秦虹表示,這項任務首先就表現在城鎮的住房保障任務依然艱巨。其次,要高度關註初次就業人群、城鎮新定居落戶人群的購房需求。按照2020年人均住房面積達到35平方米計算的話,60%的住房需求將來自城鎮化,屬於剛性需求,未來中小戶型的房源仍然需求量大。此外,秦虹稱,未來很多城市還有舊區、棚戶區改造的空間潛力巨大。
  對於“提高城鎮建設用地利用效率”這項任務,秦虹稱,這意味著未來城市發展用地將改變新區、新城建設、開發區建設等模式,挖潛現有國有建設用地的利用效率,對於城市中利用低效的土地,實行再開發。
  提到城鎮化中的企業社會責任,秦虹說,針對“優化城鎮化佈局和形態”這項任務,開發企業要關註下一步發展城市群的需求,有產業支撐的地區,投資效率更高。  (原標題:新型城鎮化可新增六成住房需求)
創作者介紹
創作者 sfuzmghrwh 的頭像
sfuzmghrwh

grill

sfuzmghrwh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()