我的選股秘技(5):外資在市場發表調降目標價的股票  做股票久了,你們會發現,外資超愛發表調高或調降目標價(評等)的報告,小型辦公室而且在發表報告之後,有八成以上的機率反向操作,這種表裡不一的行為,新手很容易被他們報告誤導而買高賣低。  不知在股市裡繳辦公室出租了多少學費我才悟出這個道理,在去年金融風暴期間,我曾經做過在39塊多元買進,卻看到報告後,嚇得賣掉跌到38元附近的台積電這種宜蘭民宿蠢事,然後眼睜睜的看台積電一路漲回60元。  類似這種經驗來來回來不知跌過了幾次跤,靜下心檢討自己的操作績效,才悟出這個道九份民宿理:如果有心要影響股價的法人,當然會藉由發佈利空消息來接散戶的股票,更會利用利多消息倒貨給散戶。  不光是台積電的例子,租辦公室我在券商的同學也說他一直盯億光,被外資發表調降目標價的消息後,隔天跌停,之後也是一路漲回去,類似這樣的例子層出不窮,很遺辦公室出租憾的,政府自己都帶頭做股票了,當然不會去管制愛放砲的外資,我們散戶要在主力和法人的的夾攻下求生存,就要懂得他們的遊戲規則買屋:怎麼藉由「利空買進,利多賣出」這個道理。  當然他們的消息也有可能是真的,不過機率少之又少,別忘了他們的目的就是逼散戶租辦公室賠錢賣股票,然後再放出調高目標價的消息,讓散戶去買他們要出貨的股票,其實我們可以藉由股價高低及成交量來判斷,最保險的方法辦公室出租,就是學習巴菲持的「危機入市」操作原則,以違反人性的貪和懼,以投資的角度買進遠景看好的公司,比較不會被外資的報告牽著鼻子買屋走。

sfuzmghrwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()